Стихотворение «Деловой правнук.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 48 +1
Дата:

Деловой правнук.



Два с немногим правнук мой,
Но какой он деловой.
Он в игрушки не играет,
А у деда отбирает,
То отвертку, то пинцет
Ищет там всегда секрет,

Что отвёрткой покрутить,
Иль найти, что починить.
Понимает, что пинцет
Свой имеет он секрет.
Если дрель попала в руки,
Тут уж деду не до скуки.

Должен внуку показать,
Как её в руках держать.
Он в игрушки не играет
Инструмент предпочитает.
Говорить он не мастак
Дед поймёт его и так.

Что не сможет внук сказать
Пальцем сможет показать.
Целый день у них игра
Спать ложиться уж пора,
Но его не уложить.
Должен что-то подкрутить.

Ведь у деда на столе
Щуп и тот уже в игре.
Как тут можно идти спать,
Инструмент нельзя в кровать.
А поэтому игра
С дедом будет до утра.

Подрастай мой правнук милый
Набирайся больше силы.
Инструмент, что дед достал
Поднимай на пьедестал.
Будешь ты, как дед, рукастый,
Мастер станешь первоклассный.
Реклама
Обсуждение
     13:36 04.09.2024 (1)
Всего доброго Вам и Вашему внуку!
     19:16 04.09.2024
1
Вячеслав, прошу прощения за поправку. Внук у меня его отец, тоже деловой, но не руками а головой. А правнук весь в деда, рукастый, пока ещё маленький, а каким он станет мне не дано увидеть, а так хотелось бы.
     17:55 10.08.2024 (1)
Дед молодец, с малых лет поручил малыша к инструменту, вырастет  - всё будет уметь.
     19:06 10.08.2024
Спасибо за добрый отзыв.
С теплом З.М.
     10:26 10.08.2024 (1)
Браво! Замечательное стихотворение и для детей, и для взрослых!
     14:26 10.08.2024
1
От души благодарю за теплый отзыв.
С теплом З.М.
Реклама