Стихотворение «День восьмой августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 39 +1
Дата:

День восьмой августа

Илье
-


Он войдёт тихо так,
- Здравствуйте.
Медсестра даст халат белый,
Чёрный кофр, день восьмой августа,
Видел птиц, удивлялся, пел им.
Справедливость захрипит в голосе,
Может быть он плохой лирик,
У него в лисий хвост волосы,
В десять струн у него лира.
Океаны в глазах раненых,
Первоцветом в полях мины,
Он поёт про весну раннюю,
Про свинец, что прошёл мимо.
И слеза по щеке катится,
И гудит за окном трасса,
Тонкий клин журавлей- капельниц
Не взлетит, нет таких сказок.
А они вот сидят, выжили,
Превращают табак в горечь
И от йода бинты рыжие,
И от песен комок в горле.

-
Это мы, посмотри, Господи,
Угольки из печной сажи,
Пел Орфей и молчал госпиталь,
Что ещё ты ему скажешь.


8 августа 2024
Реклама
Обсуждение
     03:29 12.08.2024 (1)
Сильно и печально! Но жизнь всё равно продолжается.
     08:36 12.08.2024
Благодарю
Реклама