* * *
Время, листвы опаданием сыто,
Вечно сочится водою сквозь сито…
Тикает тихо на камни капель.
С неторопливостью звёзд и созвездий
Не замечает ни зол, ни возмездий…
Время течёт, как обычно, в апрель…
Но, ускоряя поток год от года,
Время безмерные толпы народа
Вдоль по равнине несёт без труда.
И никому даже думать не надо,
Что впереди – круговерть водопада
С гулкой воронкой – отсель в никуда…
Время, листвы опаданием сыто,
Вечно сочится водою сквозь сито…
Тикает тихо на камни капель.
С неторопливостью звёзд и созвездий,
Не замечая ни зол, ни возмездий,
Время – меня увлекает в апрель… |
Я, наверное, бы начал так:
Крыша, листвы опаданием крыта,
Вечно сочится водою как сито...
при этом лишился бы хорошего друга и советчика... Смущает меня построение первой строки, однако
С улыбкой, МурМишкин