Стихотворение «Мне живописной показалась лужа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: любовьжизньпейзажнебофилософиямысличувстваМгновениеприродасмысл жизнисвободаверасердцепутьнадеждамечтамирсолнцеО жизнисон
Автор:
Читатели: 40 +2
Дата:

Мне живописной показалась лужа...

Мне живописной показалась лужа,
И та луна, что над землей,
Любимы мной жара и стужа,
Дарован мне лесной покой.

Дарована мне безмятежность,
Хранимы мной ее места,
Очаровательная местность —
И лес, и поле, и луга.

Я слышу трепет ранней птахи,
Мне близок сердцу ее звон,
Забыты мной печаль и страхи,
Вошла в желанный чуткий сон.

Я натянула тетиву,
Струится хлопковое платье,
Убила стрелами иву,
Мной метко сделано распятье.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама