Стихотворение «одеса ты, иль всё таки Одесса?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 10
Читатели: 73 +1
Дата:

одеса ты, иль всё таки Одесса?

В календаре есть дата - май, второе.
Всё изменившая (простите за клише).
В ту пятницу тяжёлую, не скрою,
Я злее, жёстче стал внутри, в душе.

И для меня мир в миг стал чёрно-белым
И чёткий терминатор не размыт.
Добро в слезах,  а зло вдруг осмелело.
Пандоры ящик в день тот был открыт.

ТЦ "Афина" - четверо убитых:
Андрей, Геннадий, Саша, Николай.
Пока они Одессой не забыты
Не сделан тот последний шаг за край.

На Куликовом поле уже восемь.
Как миллионный город допустил?
И нет ответов, лишь одни вопросы:
"Как оправдал себя ты и простил?"

Дом Профсоюзов братской стал могилой,
Где тридцать одесситов смерть нашли.
Не пули - их предательство убило
Тех, кто на помощь  почему-то не пришли.

одеса ты, иль всё  таки Одесса?
Город-герой иль город рагулья?
Сломалась ты под жёстким тяжким прессом?
Или ещё осталась честь твоя?
Реклама
Обсуждение
     23:23 11.08.2024
🙏😔
Реклама