Стихотворение «Китеж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 490 +1
Дата:

Китеж

Один пейзаж меня волнует:
Он врос в закатов канитель,
В извечный дождь, что даль штрихует,
И в неизбежную капель -
Не вид из башен, не дорожный
Неповторяющийся сплин,
А тот - незримый, невозможный,
Что где-то там, где птичий клин
Лазурь и камень обтекает
В невыразимой тишине
И золотою дымкой тает
На опрокинутом окне...
Пейзаж - наполненный и вольный -
Впусти его в пустую грудь,
Дыши, пока не станет больно,
И о дыхании - забудь!
 28 марта 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама