Стихотворение «Книга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Женакнигаключи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 435 +1
Дата:

Книга

Зима. Раскрошенный бисквит.
Мной недочитанная книга.
В пространстве букв, как тень, скользит
Сентиментальная интрига.

Широкополый плащ и дождь –
Немые спутники сюжета.
Зима… Подкладывает нож,
Что спрятан в белизне манжета.

Так одинок весь мир вокруг!
Порывом чёрствость искупая,
Ты в теплоте безгрешных рук
Надеешься дожить до мая.

А я – неверная жена,
Быть может, не жена и вовсе –
Зима. Печаль обнажена,
Моей души святая гостья.

И вот, Герой не различим.
Он спрятан в сумраке страницы.
А на столе лежат ключи
С запиской к ночи возвратиться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама