Стихотворение ««Аргентина – Ямайка»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +1
Дата:

«Аргентина – Ямайка»


Кончайте стучать в свои барабаны!
Мне хочется выть, руки сунув в карманы –
Кругом: ананасы, колбасы, бананы…
Я – плачу!
А в уши настойчиво лезет, хоть тресни,
Мотивчик весёлый, бесхитростной песни,
И я, как дурак, в его унисон повторяю:

«Какая боль! Какая боль!
Аргентина – Ямайка:  пять - ноль!
Какая боль! Какая боль!
Аргентина – Ямайка: пять - ноль!"

Купил на базаре ведёрко картошки,
Хлеба, капусты, минтая для кошки,
Иду, с комом в горле, домой по дорожке – Плачу!
И что мне до них – чужие проблемы.
А им до меня – две разные темы,
Но, сплюнув под ноги, ругаясь, опять напеваю:

«Какая боль! Какая боль! –
Аргентина – Ямайка: пять - ноль!
Какая боль! Какая боль!
Аргентина – Ямайка:  пять - ноль!"

Родиться бы мне на далёкой Ямайке –
В шортах ходить, в размалёванной майке,
Пинал бы футбол между пальм на зелёной лужайке.
А лучше ещё – в Аргентине, у моря,
Плескался бы в нём, не мыкая горя
И не был бы лохом в далёкой России
«I am sorry»!

«Какая боль! Какая боль!
Аргентина – Ямайка: пять - ноль!
Какая боль! Какая боль!
Аргентина – Ямайка: пять – ноль!"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама