Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

Ангел

­За чаепитием в раздумьях я забылась,
Оглядывая горизонты с высоты.
И вмиг пространство предо мной раскрылось,
И благородный Ангел вдруг возник.

Красавец изумительного вида,
Раз в шесть побольше будет Он меня.
В беседе с Ним душа Его открыта,
И взглядом добрым говорят Его глаза.

"Как Твоё имя?"- я Его спросила.
"Амир" - тут мысленный услышала ответ.
- Присядь - Его к столу я пригласила -
А хочешь, чаю я налью тебе?

Свечу зажгу, чтоб возле её света
Ты посидел, со мною говоря.
Ко мне пришёл ведь Ты с ответом.
Но поначалу выслушай меня.

Тебя я вспомнила, ведь будучи душою,
Когда в небесном городке жила,
Ты приходил, общался Ты со мною,
Интересуясь как мои дела.

И знаю я, зачем меня прислали
На эту землю, с миссией какой.
Но почему же все таки так больно?!
И зачем такою вот ценой?

Неоднократно сердце разрывалось,
И кровоточило, лечилось, рубцевалось,
И по утрам слезами омывалось,
А не свежею счастливою росой.

Мне одиноко, посиди ещё со мной.
А хочешь, у окошка посиди.
Хоть мысленно побудь с моей душой,
Но только быстро Ты не уходи".

Он, выслушав, ко мне подходит:
"Ты сердце в клочья, милая, не рви.
Мне грустно от того, что происходит.
И не хотели Мы тебе такой судьбы. 

Но обхитрил нас враг в этой борьбе.
Чуть обожди, иду решить эту проблему,
И скоро вырвется из вражеского плена
Душа любимая, что дорога тебе".

Сказал и улетел, и лишь окно качнулось
От шлейфа воздуха, летящего за Ним.
И рядом с чашкой свечка колыхнулась,
Мерцая пламенем загадочным своим.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама