Стихотворение «Исповедь панка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньчувствачеловекбольгрустьдрамадушасердценадеждапанк
Сборник: Алгоритмы
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Исповедь панка

Не предлагай мне сердце напрокат -
Я как-то доживу и с тем подранком,
В аритмично зацикленном мире
Притворяясь бесчувственным панком.

Я брал уже в долг твои крылья -
Амулеты из шёлковых лент.
Их касались тёплые руки
И лазури морской филамент.

Невесомые тонкие нити
Моему оперенью не в цвет.
Этим хрупким серебряным крыльям
Нужен яркий солнечный свет.

Под багровым плащом сумеречья
Они скрыты в объятиях тьмы,
Но помнят изящные плечи,
Без которых теперь холодны.

Мне дешёвой панковской курткой
Их у тела в ночи не согреть:
Белым крыльям привычны нежность
И кудрявых локонов медь.

Безупречной невинностью света
Жадный сумрак натешился всласть.
Я не приму твоё сердце -
Оно чёрным перьям не в масть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама