Стихотворение «Я решил убрать планету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
В преддверии Дня шахтёра
«Есть такое твёрдое правило: встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Эти слова Маленького принца из книги Антуана де Сент — Экзюпери «Маленький принц» очень актуальны сейчас.

Я решил убрать планету

Я решил убрать планету.
Разве это по плечу?
Да, реальных шансов нету,
Может, многого хочу?

За окном моя планета,
Это постаревший сквер,
Здесь лет 100 назад с рассветом
Был наскоком Бундесвер.

Здесь акации сменили
На берёзу и каштан,
Здесь с ребятами бесились
В казаков и в партизан.

Заросли травой дорожки,
Ветви опустились вниз,
Трактор поломал порожки,
Под ногами жди сюрприз.

День шахтёра жду, как прежде,
Загадал себе зарок:
В заготовленной одежде
Преподам иным урок!

Загребу граблями мусор:
Хлам, окурки да шприцы,
В объявленье кликну в рупор,
Чтоб помочь пришли жильцы.

Уберём мы всю планету,
Кто устал, сядь покури,
Расскажу вам по секрету:
Так мечтал Экзюпери.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама