Стихотворение «Станция Остапово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:




Станция Остапово

Куда не гляну – пустота,
Друзей не видно и не слышно.
Наверно это неспроста,
Уходят все скоропостижно.
Пропала жизни красота,
Завял букет, казался пышным,
Ангедония* не проста,
Назначена теперь всевышним.
Магнитных бурь не избежать,
Есть повод оправдать болезни,
В аптеке БАД приобретать,
Который кажется полезным.
Из книг не выбрать по душе,
Айфоны врут, как сивый мерин,
По телевизору клише,
Их репортаж не достоверен.
Повсюду серость, кровь и злость,
Содом мерещится с Гоморрой,
Христу забьют последний гвоздь,
Ему же не дождаться «Скорой»!

Сбегу в пальтишке драповом
Кто крикнет мне: -«Постой!»,
На станцию Остапово,
Где умирал Толстой.

• - ж/д станция, куда сбежал и где умер А.Толстой.
• -Ангедония — это расстройство психоэмоциональной схемы, при котором человек живет в искаженной реальности, и дисгармонично развивается. Он не способен получать удовольствие от привычных вещей и радоваться тому, что раньше вызывало искренний интерес и вдохновение.
16.08.2024г.
Реклама
Обсуждение
     22:24 20.08.2024
Правда жизни, спасибо!
Реклама