Стихотворение «Он нам не должен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 33 +3
Дата:

Он нам не должен



Кому-то странным вдруг покажется наверно,
Я тут задумался, как будто невзначай,
Когда в траншее с другом, в баночке консервной,
В грязи похожие на жителей пещерных,
Мы на таблетке спирта кипятили чай.

Я не хочу сейчас прослыть за демагога,
А просто сам себе решил поразмышлять,
Не слишком часто что-то просим мы у Бога,
В дацанах, храмах, по мечетям, в синагогах?
И почему Он всем нам что-то должен дать?

Ведь если есть Он, то с чего, не понимаю,
Хотя признаться, сам я Бога не встречал,
К нему обычно люди с просьбами взывают?
Бывает даже атеисты поминают,
Как будто нам Он что-то в жизни задолжал?

Я может быть сейчас кого-то ошарашу,
Он, хоть в молитвах лоб разбей, не даст «бабла».
Господь не станет помогать в поступках наших,
Он не наполнит вам вином посуду вашу,
Но может в нас измерить вес Добра и Зла.

Нам надо помнить – Бог в Небесном Арбитраже
Не альтруист, а окончательный Судья.
И мы давно уже должны себе втемяшить,
Он по делам нас и поступкам судит нашим,
И просто помощи от Бога ждать нельзя.

А может нам смотреть назад почаще надо
Какой, шагнув, мы оставляем в жизни след?
С какою целью мы берём свои преграды,
Ради корысти, или плюнув на награды?
Как соблюдаем данный мы Судьёй завет?

Иные просьбы чередуют с богохульством,
А кто-то молится о благах бытовых,
И просят помощи, порой творя паскудство,
Но есть такие, кто порой до безрассудства
Готовы жертвовать собою для других.

Да я и сам признать не так уж и безгрешен.
Ведь от Него не скроешь, что греха таить?
Не каждый шаг всегда обдуман был и взвешен,
Но я на Вере и Любви к стране замешан,
И я стараюсь жить так, чтобы не просить.

Потом допив свой чай, я встал и отряхнулся.
Шагнув с траншеи, и собравшись уходить,
Я по наитию назад вдруг оглянулся,
Увидев, как Серёга друг за мной рванулся,
Зажав «Калаш» в кулак, чтоб спину мне прикрыть.

Владимир Пушкарев (Якут Алданский)
14.08.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама