Стихотворение «Из жития святых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 80 +2
Дата:
«Изображение»

Из жития святых

Поднялась вьюга не на шутку злая,
Вихри снега стали танцевать.
Их круг сомкнулся, в центре замерзая,
Лежал солдат, готовый умирать.
Холод подкосил гораздо больше,
Чем рана, что получена в бою,
Смирился – смерть в затылок дышит
И чудо не спасёт его душу.

Молитву стал читать, что мать учила,
Шептал теперь понятные слова,
Как мало он ценил под небом синим,
Катилась горькая, солёная слеза.
Вдруг видит силуэт мохнатый, грозный,
Тяжелой поступью движется к нему -
Медведь, откуда? Посреди зимы суровой!
Обнюхал и собой укрыл всего.

Теплом укутанный боец в сон провалился,
Утром боязно, открыл глаза,
Он в лапах зверя, греет его мишка,
Вдали слышались крики ямщика.
Медведь поднялся, к лесу устремился,
А сани мчались прямо на него,
Извозчик глянул - сильно удивился,
Как вьюгу пережил боец в снегу?

Привёз его в село, где подлечили,
"Что выжил – чудо!" - говорили всё ему…
Стоял мужчина долго над могилой,
Благодарил за что-то мать свою.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама