Стихотворение «Не прощайся, лучистое лето!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +1
Дата:

Не прощайся, лучистое лето!

Не прощайся, лучистое лето!
Мне так дорог твой пестрый наряд,
И улыбка из радуг и света,
И небесный, фарфоровый взгляд.

Как приятны лозы мне объятья,
Свежесть их изумрудных ветвей.
И цветов разноцветные платья,
И луч солнца - янтарный елей.

Тяжело отпускать тебя, лето -
Впереди увяданья пора:
Ледяные, скупые рассветы,
Пустота, колкий иней с утра.

Остаются лишь воспоминанья,
Послевкусие летних даров.
И всю зиму томит ожиданье
Твоего возвращения вновь.



Реклама
Обсуждение
     04:35 15.08.2024 (1)
Главное, что оно обязательно вернётся. Школьный вопрос, вы знаете от чего происходит смена времён года? Только чур в Google не заглядывать. )
     08:45 15.08.2024
Нуу, насколько помню, земля отклоняется от солнца одной стороной и приближается другой. Той, которой приближается, там лето. Что-то с осью связано.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама