Стихотворение «Порты и причалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Порты и причалы

Выбирая порты и причалы,
В сохранности где будут корабли,
Кормчих, ведущих судно, для начала
Всех обучают, навигацией снабдив.

Дают им знания о ветрах и теченьях,
Подводных камнях и характере глубин.
И как, к опасной бухте подплывая,
Им правильно считать ориентир.

Чтоб сходу, мимо бухты проплывая,
Надежность порта выявить могли.
Ведь в хилый порт не ставят корабли,
Впоследствии причалы укрепляя.

Так почему же семьи создавая
Былые знания, что нам передавали
Предки в сказаниях для Рода своего
Уж не заботят ныне никого?

Без знаний не в союз, а в брак вступаем
И в слепоте партнеров выбираем.
Семьи пытаемся сначала создавать,
А уж затем их как-то укреплять.

И, слушая общественное мненье,
Предназначение свое совсем забыв,
Семейный постулат мы извращаем,
Его в колонию для исправленья превратив.

Где в чуде жертву брака убеждают,
Мол, можно ведь партнера изменить.
На самом деле его только обрекают
Другого на плечах своих носить,

И прихотям его греховным потакая
Своей жизненной энергией кормить.
А стоит он того, кто он ему по Роду?
Чтоб жизнь на жертвенник его ложить?

И нас Писание о том предупреждает,
Чтоб человека с пути истинного сбить,
Главным орудием в руках врага для Рода
Могут домашние его служить.

Использует он их во всем корыстно
С одной лишь целью – навредить
И помешать предназначение исполнить,
И души избранных в оковы заточить.

Не тех партнеров в наши жизни подсылая,
В узде враг крепко держит наши души.
К душевным мукам нас стабильно обрекая,
Чтоб планы не смогли его нарушить.

Благие знания,что для потомков сохраняли,
Враг уничтожил, их фальшивкой подменяя.
И чтобы истину мы не осознавали
Он бдительность заботами нам усыпляет.

И в заключенье нам Писанье сообщает,
Что в новой жизни от уз брака мы свободны.
Так стоит ли кому-нибудь в угоду
Бездумно душу свою в жертву приносить?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама