ДО СЕБЯ ЗА ЖИЗНЬ НЕ ДОБРЕДЁШЬ...
Виталий Краснов http://stihi.ru/2010/11/01/4850
"До себя за Жизнь не добредёшь –
Ноги спотыкаются о страсти.
Вот у ног одной передохнёшь –
Ковыляешь до другой напасти…
До последней из страстей, до смерти,
До последней Женщины… с косой,
Донесёшь изношенное сердце,
Не стыдясь, что голый и босой"
**********************************
ДО ПОСЛЕДНЕЙ ЖЕНЩИНЫ... С КОСОЙ
(грустная пародия о любви)
Где же вы, последние штаны,
Майка и красивые ботинки?..
Всё содрали... други-братаны, -
Ковыляю голый по тропинке...
До себя пытаюсь доползти,
Шляпу на затылке поправляю.
Жизнь кончается, а мне плестись...
Повезло, кто горюшка не знает!
Чьи-то ноги!.. Дай, передохну... -
Женщина с косой... и вид... младенца!
Неземная!.. вам, как в старину,
Я дарю изношенное сердце!
|
В конце 40-х годов была у меня книга автора Александра Архангельского. Точное название книги не помню, но там были одни пародии на советских писателей и поэтов. Например на Маяковского. Он был в Америке и всё ему там не понравилось. Он на всё плевал с небоскрёбов. Помню строки из пародии Архангельского:" У меня не хватило слюны... Шлите почтой... Нью-Йорк - Маяковскому..."