Стихотворение «Лязгом звучали мечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 47 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка и голос ИИ.

Песня патриотическая с юморком!

Лязгом звучали мечи

Нахмурилось небо чёрное,
Засверкала молния в степи,
Засияли мечи, дело правое,
Войны с врагами бой вели.

За сыновей, лязгом звучали мечи,
За матерей, звучали глухо щиты,
За дочерей, шумно скрипели латы,
За родину мать! кричали солдаты.

За победу сражались они,
За землю родную в степи,
За улыбку родной матери,
За станицу, святость семьи.

Ветер разносил крики и стоны,
Дома ждали и молились жёны,
Духом войны были бесстрашны,
Ждут наших спартанцев венцы.

Ветер уносил крики и стоны,
Дома ждали и молились жёны,
Духом войны были бесстрашны
Ждут наших спартанцев венцы.

За победу сражались они,
За землю родную в степи,
За улыбку родной матери,
За станицу, святость семьи.

Ветер уносил крики и стоны,
Ждали и молились их жёны,
Были злы на врага наши войны,
Ждут наших спартанцев венцы.

Ухнем для нашей победы,
Чтоб выдержали латы.
Дрались они как львы,
Враги с перепуга
Наложили в рейтузы.

Лязгом звучали мечи,
Звучали глухо щиты,
Шумно скрипели латы,
За родину её мать!
Кричали русские войны.

За победу сражались они,
За землю родную в степи,
За улыбку родной матери,
За станицу и святость семьи.

14.08.2024 год.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама