Стихотворение «простор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:
Предисловие:


простор

простор.
немыслимый простор.
а за деревьями порой
семья и дом родной 
                                      виднеются.

как описать?
ту боль, тот страх
тебя мне покидать.
не знаю, правда, как?

уехать.
и еще долго не увидеть
тех стен и мать
и вот опять
бегу назад и падая к земле
кричу:
Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
родная сторона.
люблю ту крохотность ,
невинность,
и улочек манящих взор,
и снег, и дождь, и гром порой,
и малочисленность народа,
и многочисленность природы,
и пруд, и сад, и этот лад..
ведь в ми миноре
грустно спета
прощальная, родная
песня эта


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама