Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Луна

Обманчивы дороги.
Все только обещают.
Лишь верная луна
Указывает путь.

А может не идущий-
Лежащий на диване
Дорогу одолеет-
Достигнет что-нибудь?

Закрылась занавеской
И жмурится сонливо
Ленивая луна,
Вразвалочку плывёт.

А я бы вот на море
Прям с(ей)час бы укатила,
Да, только вот на море
Никто меня не ждёт.

Плаксивая луна
Закапала слезами,
Обиделась она,
Захлопнула окно.

Но пусть уж это будет
Только между нами.
До дома я дойду
Сегодня все равно.

В метро я опоздала,
Хвостом махнул троллейбус
И покачал с укором
Рогами-головой.


А все-таки как ночью
На улице красиво!
И звонкий соловей
Встречает нас с тобой.

Давно я не гуляла
Бесцельно до рассвета.
Опала в тишине
Дневная суета.

Так дайте мне, друзья,
Хорошие советы!
И мир уже не тот,
И я уже не та.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама