Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Закат

Я слово даю,
Что буду писать
Лишь радостные стихи.
И чашу печали
Не наполнять.
А просто верить в мечты.

Вот Солнце заходит.
Закат так прекрасен!
На берег оно прилегло.
Светить всем устало.
А глупые чайки
Не ценят его всё равно.

Прощально и ласково
Солнце ласкает
Прибрежную водную гладь.
Обманчивым шёпотом
Ей обещает:
«Мы встретимся завтра опять!»

Ундина капризная
Губы надула
И вмиг охладела к нему.
«А мне не нужны все
Твои обещанья,
Тепло мне твоё (любовный твой жар) ни к чему!»

Обиделось Солнце,
Нахмурило брови (нахмурилось тихо):
"Я за горизонт уплыву».
И небо упало вдруг
В тёмную воду и
Вмиг искупало Луну.

Плачет Ундина,
Всё затопила.
Море и слёзы вокруг.
Небо вздремнуло,
Луну отряхнуло
«Ладно, мне тут недосуг».

Лампочки-звёзды
Быстро включило,
Порядок на небесах.
Старушку-Луну
Кое-как прикрутило.
Вот всё на своих местах.

Тихо, несмело
Восток розовеет.
Дело идёт к утру.
Мудрое Солнце
Снова лелеет
Нежно Ундину свою.

Смысл обижаться на
Непостоянство,
Капризы красотки морской!
Этот роман будет
Вновь продолжаться (повторяться)
Меж Светом, Огнём и Водой.
29.06.24
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама