За лесом дальним,
За лесом тёмным
Закат был алый
И беспокойный.
За лесом тёмным,
За лесом тихим,
Где ветер стонет,
Гас вечер дикий.
Пил вечер горький
С полынным вкусом
Мой мальчик тонкий
Да с чёлкой русой.
Мой мальчик нежный,
Чьи очи серы –
Не станешь прежним.
Ты станешь нервным.
Ты станешь грустным,
Ты станешь колким,
Мой мальчик русый
Да с бровью ломкой.
Да с сердцем добрым,
С душою светлой.
Зимой холодной
Любовь изведал.
Теперь сгораешь
Зарёю алой
И убегаешь
За лес тот дальний,
Где ветер стонет,
Где вечер – дикий,
Где будешь понят,
Где станешь тихим.
Что ждёт, не знаю.
Покой? Тревога?
Благословляю
Твою дорогу.
Даст Бог, коротким
Путь будет дальний,
А счастье – лёгким
И беспечальным.
И пусть – взаимным!
И пусть – без края!
Мой мальчик милый,
Благословляю!
25.02.2018
|