В этом городе сияющих витрин
И бензиново-ванильных сквозняков,
И на «красный» пролетающих машин
Небо в августе бездонно высоко.
Всё застыло в ожидании дождя,
И летит начавший золотиться лист.
Лето пышет жаром, уходя,
На улыбки загорелых лиц.
Жаркий август - рыжекудрый паж
Предстоящей золотой поры,
Облачённой в дорогой винтаж
Патины на стрельчатости крыш.
|