Стихотворение «По смуглым лабиринтам южной ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 417 +1
Дата:

По смуглым лабиринтам южной ночи

Вдруг свет погас; на ощупь мы пошли
По смуглым лабиринтам южной ночи...
Под пальцами дрожащими нашли
Упавших звезд истерзанные клочья...
Мы жгли костры под реквием цикад,
Шаманским танцем время усмиряя,
Выплескивая - в темень, невпопад
Стихи без рифмы, образы - без края...
Мы все сожгли: жилища и слова,
Мы выпили озера, ливни, реки...
Вновь свет погас... Горит едва-едва
Прощальный луч... Как плач о человеке
В ладони нам стекают лепестки...
Уже не видим... Только осязаем...
И небеса, что были высоки
У наших ног - лежат - озябшим раем...
    февраль-март 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 17.12.2011 (1)
Обворожительно-смуглая мистика.)
     16:51 17.12.2011
Смуглое спасибо, Лисичка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама