Стихотворение «Обращение к поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 455 +1
Дата:

Обращение к поэтам

Поэты себя убивают - стихами,
Себе предрекая смертельные муки,
Поэты - на плаху - приводят словами
Слепых палачей, - по законам науки -
Науки себя подводить под прицелы,
Рыдать на своих преждевременных мессах...
Остыньте, поэты, и будьте же смелы,
Испейте покоя, исполнитесь веса!
Как много стихов не увидело света,
Как много шедевров в слепой пуповине
Запутавшись, ищет устало ответа
На вечный вопрос, где-то в вечной пустыне:
"Когда же отыщутся новые руки,
Чтоб вырезать нас на скрижалях бумажных
По новым законам, законам науки,
Науки - не плача, науки - отважных,
Науки - не слезной, не робко-угрюмой,
Но - трудной, кипучей, насыщенной думой.
Науки вершить трудоемкое дело,
Ему подчиняя и разум, и - тело..."
     27 августа 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 17.12.2011
Честно говоря, не очень представляю себе зрячую пуповину  
Реклама