Стихотворение «Рыцарь он покуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Рыцарь он покуда

Всем-то в общем-то доволен
Всяк бывает до поры,
Рыцарь он покуда, воин,
Верен правилам игры
О заботе и защите
Слабых, женщин и детей.
Подоплёку не ищите:
Жить стремится…  для людей!
Ну а стал когда жить думой
Об одном родном себе,
Рыцарь в тень ушёл и…  умер,
Он не может жить в рабе,
То и этого бы надо
И другого-то весьма…
Гонор в ход пошёл, бравада,
Нет ни проблеска ума.
Спесь и чванство тут до кучи
Появились. Как без них?!
И дурак, как жить, нас учит,
Извините, явный псих…
И не просто, поучает:
Так не топай, не шагай!
И такое не случайно
Коль пригреть решил врага,
То будь добр, плати по полной
Всем и сразу, и сполна!
По врага причём, законам
Всяк и каждый, и страна!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама