Стихотворение «На всё плюём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

На всё плюём

На всё плюём мы ради
Кусочка пирога,
Одна лишь песня:
                            «Дайте
Столь нужные блага!»
Звучит из уст убогих
И немощных умом:
«Пожертвовали многим
С тем чтоб иметь… потом!
Так почему же нынче,
Что жаждем, не дают?
Где наша часть добычи:
Довольство и уют?
Счёт в банке и машина,
Конечно ж, мерседес.
Нет, не порше, махина!
Что, умыкнул всё бес?
Пусть так, но знать, однако,
Того мы не хотим!
Поставили ж всё на кон…
Итог что прах и дым?!»

Плюём, желая очень
Заполучить сполна
Всё, что душа захочет.
Уж в этом-то сильна.
А вот понять: такого
Не может быть вовек,
Желающих-то много,
Пойми же, человек,
Тем паче на халяву
Иметь и всё, и вся,
Да по какому праву?,
Увы, никак нельзя!
Желать, да ради Бога,
Коль хочется, желай,
Но то не та дорога,
Что приведёт нас в рай!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама