Стихотворение «Что в имени тебе . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 37 +1
Дата:

Что в имени тебе . . .

                               Е. Б.

Что в имени тебе моём  ,
С него сняв нимб самообмана ?
И в свете звёзд , и ясным днём
В твоей душе влюблённой рана .

Его бы в море утопить ,
А не писать на глади пляжа ;
Втоптать в песок , проклясть , убить  -
Пусть и в порыве эпатажа . . .

А ты его в душе хранишь ,
Как будто веруя в поверья ,
И , всё простив мне , говоришь ,
Каким я был , какой теперь я . . .

И что теперь с самим собой
Мне делать , я не понимаю
И , как у Брейгеля слепой ,
На души судеб наступаю . . .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама