Стихотворение «Август - знак уходящего . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:

Август - знак уходящего . . .

Август  -  знак уходящего лета . . .
Милый мой , ну зачем ты пришёл ?
Задержался б на месяцы где-то ,
Где во все времена хорошо ;

Прожигал с подругами время ,
Загорал бы на пляжах морей . . .
Ну чего ты здесь в Нечерноземье
Будешь делать в свои тридцать дней ?

Виноградом прилавки завалишь ?
Заблистаешь с гастрольных афиш ?
Нашу жизнь ты изменишь едва ли  ;
Ты лишь наши мученья продлишь . . .

Ты  -  преддверие . . .   Неотвратимой
Серой хмари с тоскою в груди . . .
Ну зачем ты явился , родимый ?
Дай в июле пожить . . .  Уходи . . .
Реклама
Обсуждение
     22:33 23.08.2024
Прописался в страницы истории
Этот август в этом году,
Не "преддверие . . ", а расширение,
Псевдонимом не скрыть ....у.

Реклама