Стихотворение «Август спешит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 27 +1
Дата:

Август спешит...



Август спешит к середине.
Прохладнее ночи.
Вызрели травы. В ненастье – лишь строже их вид.
Солнечным дням сердцем снова довериться хочешь.
Но бледный луч слишком робок.
И сердце молчит.

Август спешит к середине – испитое время.
Будто бы что-то теряешь сейчас с каждым днём.
Ну а желанье простое: лишь искренне верить,
что и такое с тобою мы переживём.

Как-то душе неспокойно.
Стареется, что ли?
Скорая осень напомнит былые года.

Август спешит…
Словно жизнь вся сама на изломе –
чуешь острее, чему не бывать никогда.


Истинность строк разум чётко отныне выводит.
Лишь бы они не последними стали сейчас.

Август, любимый мой август…
Тепло на исходе.
Но красотою своей ты блажен всякий раз.

Кубок небес нет да нет, а дождями прольётся.
Слишком прохладные капли теперь у дождей.

Август спешит к середине.
За тучами – солнце.
И на душе холодней…
                                  холодней…
                                                  холодней…

/10.VIII.2024 г./

                          * * *


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама