Стихотворение «признание в любви Андрия Бульбы полячке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 41 +1
Дата:

признание в любви Андрия Бульбы полячке

Андрий полячке
Я тебя полюбил,  полюбил больше жизни,
Покорённый твоей  чужеземной красой.
Ради ласки твоей изменил я отчизне,
Проклят братом,  отцом и ближайшей роднёй.
Убиваю своих, восхищая отвагой
И тебя и драчливых, кичливых панов,
Возвращаясь из боя под вражеским стягом
Буду ль счастлив с тобой в стане бывших врагов?
Но в объятьях твоих, часто душит кручина:
Если встречусь в бою, как поступит мой брат,
Что мне скажет оец, презирающий сына?
Горько плачет душа, но пути нет назад.
Я под стягом чужим, возвращаюсь из боя,
Восхищая отвагой своих и чужих,
Лишь, лаская тебя, забываю с тобою
Свои тяжкие думы на миг.
Реклама
Обсуждение
     10:08 18.08.2024 (1)
В целом - отвратительный персонаж.
Иуда.
Даже понимать его не хочется.

Написано хорошо.
Извините за занудство)

Вдохновения Вам!

С уважением,
     20:33 19.08.2024 (1)
Спасибо. Любовь зла, он не всегда был таким.
     20:48 19.08.2024
Не согласен.
Был таким всегда.
Просто не было случая этого показать.
А варианты у него были: украсть девицу, например. Пробрался же он незаметно и хлеб ей принёс.
С уважением,
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама