Стихотворение «Твой Простой Прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Твой Простой Прохожий

Я прячу всю боль по широким карманам.
В красивых словах и убитых подъездах.
В лирических вздохах о диковинных странах.
Как фокусник, прячу в стремительных жестах.

Я прячу её под диванной подушкой.
В коробке конфет, где хранились открытки.
Когда я тянусь за кофейною кружкой
Там чернеет не гуща, а боли избытки.

Я рисую узоры, обмакнув в неё палец —
Вывожу дикий гон на стенах пещеры.
И корпею над ним, точно неандерталец,
Что не сгинул зачем-то от чумы и холеры.

И обломанный бивень меня не настигнет.
Не растопчет мечты разъярившийся мамонт.
И в феральных когтях моё чувство не сгинет,
Покрывая кармином настенный орнамент.

Яд занёс в моё сердце не вражеский дротик.
Не коварный злодей опутал цепями.
И вскружил мои мысли совсем не наркотик,
Угрожая оставить на койке с ремнями.

Ведь меня не едят ни личинки, ни слизни.
Я не умер в дурной хребтоломной работе.
Но дрожу всё равно, на заре своей жизни,
Что есть силы моля судьбу о заботе!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама