Стихотворение «Правда что ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Правда что ли?

А Мечты хотят отдохнуть?
Отказаться от смысла и чувства,
Что наполнили душу и грудь,
Порождая в них жажду искусства?

Они тоже хотят задремать?
Пребывать в гибернации мысли,
Ставить цели и их достигать,
Пока верный сигнал им не прислан?

Мечты любят и ценят покой?
Мир формальных и денежных знаков,
Где написано кто и какой
Вплоть до самых крохотных страхов?

Им Так нужно? Именно так —
Посмотреть, покусать чтоб поверить?
Кто мудрец, кто дурак, кто простак
Точно взвесить, обнюхать, измерить?

Это Важно? Это их суть —
Закрепиться, заняться, раскрыться?
Если правильно — можно тонуть?
Если принято — в праве разбиться?

У Мечты подобная роль?
Ей для Этого голос столь ценный?
Но зачем тогда вся эта боль
Бередит её мир совершенный?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама