Стихотворение «Пей, Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Пей, Россия

Дремоту души мы ныне
Не считаем за изъян.
И порока в том не сыщем.
Что ж плохого в том, что пьян
Каждый день с утра до ночи
И года ещё к тому ж.
Человек коль выпить хочет,
Остальное-то всё… чушь!
Дай, подай и он в восторге!
Что Вам надобно ещё?
Чтоб от корки и до корки
Маркса прочитал и счёт
Предъявил мздоимцам разным,
Всем, по сути, палачам?
Водрузил стяг может красный,
Дав хорошего леща
Олигархам, да и прочей
Мелкой шушере, что так,
Над Кремлём? Ты это хочешь
Провернуть? Тогда ты враг!
И чтоб не было такого,
Был у нас разбой в чести,
Пей, Россия, ради Бога!
Кровь соседушке пусти.
Сядь в тюрьму.
Сойди до срока
Жизни с круга своего,
А таких путей премного,
Очень подлого всего…
И тогда-то Зло в покое.
Не тревожится ничем.
Развести смогло изгоя.
Пьёт, когда он, глух и нем!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама