Стихотворение «Через многое проходим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Через многое проходим

Через многое проходим
И уже потом, пройдя,
Всё по делу было вроде,
Прости, Господи, бадья
Выливается помоев
И не малая на то,
Делом было что героев!
А что, жизнь игра в лото?
Выпал, коль не тот бочонок,
То к чертям и тех сливай,
И мальчишек, и девчонок,
Отправляй к чертям в хлева,
Что своей ценою жизни
Дали тем возможность жить,
Что воссели на вершине,
Точат, сволочи, ножи
На всё то, что не приемлет
Подлых чёрная душа.
Не пора ль спустить на землю
Их с небес?! Да сколь же ржа
Будет властвовать над нами,
Мазать чёрной краской то
И топтать ещё ногами,
Что для них фантом, ничто,
А для нас, для многих, свято,
Трогать не моги – табу!
Как же так, ну как, ребята?
Мы ж видали их в гробу!
И, однако же, и всё же
Они властвуют, а мы
«Нет!» сказать врагу не можем.
Власть сильнее князя тьмы?!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама