Стихотворение «42»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

42

Сорок два.
Жив едва.
Едва, но жив.
Прилив-отлив,
Выдох-вдох.
Ещё не сдох.
Ещё дышу,
Молюсь, грешу,
Вяжу узлы
На память. Злы
Мои слова,
И голова –
Почти свинец.
Всё ближе жнец.
Всё тоньше нить.
Не отменить,
И поделом…
И за столом –
Не пир горой.
Не я герой.
Не мне хвала.
Не мне халва
И дикий мёд.
Который год
Делю на дни.
Всегда одни
И те же сны.
Экран стены.
Теснее клеть.
Успеть бы спеть
И выйти в дверь,
Но не теперь,
Ещё ведь жив…
Ещё ведь жив.
Ещё ведь жив!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама