Стихотворение «Нет во мне ни единой рифмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 154 +2
Дата:

Нет во мне ни единой рифмы

Нет во мне ни единой рифмы,
Чтоб с тобою могла сравниться
Осторожно меняю лица,
Но под масками та же я,
Оставляя потухший взгляд
На зеленых подушках осени,
Потому ли у неба просим мы,
Что нас душит незнания яд?

Нет во мне ничего достойного
Новизны воспаленной крови
Бледных век падшего героя,
Положившего ритм на поток
Узнаваема та мелодия,
И не новый росток – пародия,
Как погода за непогодою
Треплет выжженный солнцем листок

Недовольная, не дано ли мне
В тех стараниях душу разжечь,
Стать светлее и человечнее
Отпустить и принять себя,
Оставляя потухших взгляд
На невидимых тропах памяти,
Я не знаю, увы, ни куда идти,
Ни когда повернуть назад
Послесловие:
2020 год
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама