Выбирай протяженность дороги,
Средство передвижения, спутника.
Стремиться вперёд, натирая мозоли,
Или падать на плечи попутчика.
Дорога может закончиться тупиком,
Можешь встретить третьего лишнего.
Длинный путь пройден, но ничего:
Дорога любви в роде своем не единственна.
Их много: разбитых, крутых, тупиковых,
Только положенных мощным катком.
Куда важнее, кто рядом стирает ноги:
Чокнутый гонщик или дорожный сапер.
Спутника тоже сменить не проблема:
Можно мирно расстаться, можно сбежать.
Встречаются на перекрёстке сквозь время
Те, кто по люкам предпочитают гулять.
Любовь измерима не только в дорогах,
Не всегда необходимо обходить тупики.
Любовь матери - очаг в мерзлом доме,
Согреет и после того, как догорит.
|