Стихотворение «­Шестерёнки друг на друга ползут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

­Шестерёнки друг на друга ползут

­Шестерёнки друг на друга ползут,
Движение в никуда - симуляция жизни.
Механизм сбоев практически не дает,
Разве что бессовестно эгоистичных.

Общество выковало болезненное клеймо:
Эгоисты и собственники - болезнь века.
Бессомненно жадина тот,
Кто различает себя во всеобщем успехе.

Бережешь психику от посягательств?
Жадина! Обиженно всхлипнули токсики.
Не вложил сбережения в гнилые бараки?
Деньги имеют лишь твари безмозглые!

Хочешь любви и верность партнёра?
Он же не собственность, жадина ты!
Измены выдумали моралисты убогие,
Чтобы крушить институты семьи.

Не плачешь, когда вызвали на ковёр?
Жадина! Два ручейка слез тебе жалко?
Может, ещё и мечты бережешь?
Пищит аварийка, механизм не в порядке.

Машину общества не сломать так легко.
Тебя вышвырнут, как бракованную шестерёнку.
Жадина - освободительное клеймо,
И его не жалеют для неугодных.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама