Стихотворение «­Летний ветер дышит как печка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

­Летний ветер дышит как печка

­Летний ветер дышит как печка.
Пальцы сжигает подъездная дверь.
Пахнет пивом лестницы клетка.
Муха влетает в мелькнувшую щель.

Квартира молчит: нет кота, нет собаки
Нет жены, нет родителей, нет и детей
Нет зомбоящика, нет аппарата,
В котором после писка голос звучит.

Вода ледяная капает с ржавого крана -
Издевка от палящего лета и ЖКХ.
Апогея антигуманизм достигает,
Когда инь пожирает прожорливый ян.

Бока закоптелого чайника согреваются газом.
Повышается бесполезного тепла концентрат.
Все украшения кухни - это гирлянды,
Липкие ленты, играющие роль янтаря.

В них вклеены мухи в свободном порядке.
Они - памятник вечной и липкой тоски.
Лишь новая жертва нарушит жужжанием
Покой усопшей при жизни души.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама