Стихотворение «Оно неспроста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

Оно неспроста

Оно, конечно ж, неспроста
В сон, десяти нет, клонит.
Меня день нынешний достал.
И завтра в том же тоне,

А не в ином, уверен, ждёт:
Сплошная нервотрёпка!
И без того-то жизнь не мёд.
Едва заметна тропка

К дням редким радости, а тут,
О Господи, о Боже,
Такие радости всех ждут,
Что скоро всё, похоже,

До точки нас всех доведут
Кипения – достали!
Из их не вырваться нам пут,
Дней нынешних детали.

К иному, к честности привык.
Стыд не забыт. И совесть
Ещё жива в душе, увы,
Морали ж всей в основе!

И я от них не откажусь.
То я, ну а другие,
Через одного коль будет, пусть,
Их кошельки тугие

Влекут и как ещё в тому ж,
Откажутся? Да ради
Богатства, власти, скажут: «Чушь!
Пора от нас отвадить

То, что когда-то быть могло
Наиважнейшим, нужным…
Бал нынче правит всюду Зло.
Им все полны сейчас души…»


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама