Уставший день прозрачною волной
Сменяет вечер полусонный.
Багряный лист не шелестит. Покой, –
То мой приют уединённый.
И взором прошлого не мерю я
Ни тяжесть лет, ни сердца муки,
Ни злобу, ярость стаи воронья,
Выкручивающей мне руки.
Не притянула хищных лап тоски,
И на душе легко, как в детстве,
Как будто жизни ровные стежки
Спасли от всевозможных бедствий.
Мне неизвестен жизненный конец,
Не ведаю его сюжета,
Я – времени прошедшего лишь жнец,
Но Мирозданием воспета.
|