Стихотворение «Пляска святого Витта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

Пляска святого Витта

Шумел на ярмарочной площади народ,
И грохотали по булыжникам арбы.
И у распахнутых гостям больших ворот,
Припав к стене сидели жалкие рабы.

Звучала музыка, разноголосый гул.
За акробатом повторял смешной паяц...
Как вдруг один невольник, ужаснув толпу,
Сорвав ремень с ноги, пустился в дикий пляс.

И воцарилась гробовая тишина.
И слышно было только лишь звериный рык -
Как ударялась о булыжники спина,
А он всё бился в кровь, переходя на крик...

В оцепенении толпа, не пряча лиц,
Рыдала молча, крепко стиснув рот...
И вот затих танцор, лицом упавший ниц,
Разбрызгав кровь на свой булыжный эшафот.

И, вместо ярмарки и городских потех,
Был слышен только редкий детский плач...

И в тишине пустой, заставив вздрогнуть всех,
Вдруг засмеялся хрипло городской палач...
Реклама
Обсуждение
     13:53 20.08.2024 (1)
Интересное произведение!
Вы точно раскадровку для съёмок фильма нарисовали - картина впечатляющая...
     14:04 20.08.2024
Благодарю Вас! Спасибо большое!
Гость      22:22 19.08.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      22:24 19.08.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      22:26 19.08.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      22:30 19.08.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      08:05 20.08.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      09:06 20.08.2024
Комментарий удален
Реклама