Просыпаюсь среди но́чи,
Строчки бьют по голове
И кричат мне, что есть мо́чи,
(Равнодушны к похвале)
Поднимайся, есть работа
Для души и для мозгов.
Чай любимый с бергамотом,
Шоколадка. Я готов.
Фабула стихотворенья
Родилась сама собой
И явилась отраженьем
Обстановки боевой.
Рвутся мины – рвутся души;
Грохот боя – звон в ушах.
Локоть друга страхи глушит
На передних рубежах.
Им сейчас не до отваги.
Их она бросает в бой.
Там - "зелёнка", здесь - овраги –
Контур всей передовой.
Зацвели кусты сирени
Отголоском красоты.
Как бы избежать ранений
И последней темноты.
День – в закат, и бой закончен.
Долгий бой – длиною в жизнь.
Было жарковато. Очень.
Посиди и отдышись.
Не загадывай на завтра
Всевозможных новых дел.
Сцена этого театра
Вновь попала под обстрел…
|
Помоги Бог ребятам "...избежать ранений и последней темноты".
С уважением,