Стихотворение «Солнце и Луна. Притча* »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
*По мотивам еврейской притчи "Солнце и Луна"

Солнце и Луна. Притча*

Когда-то Солнце и Луна
Всем одинаково светили,
И люди часто говорили:
"Мы так устали жить без сна".

Где день? Где ночь? Не разобрать,
Коль нет различий между ними,
То сны не назовёшь ночными,
Не зная время, когда спать.

Как долго продолжалось так,
Сегодня вряд ли, кто ответит.
Но вот Всевидящий заметил,
С Луной какой-то кавардак.

Она к земле совсем близка
И, посылая свет землянам,
Всё ж в алчности своей упрямой
Была до тупости мерзка.

Всевышний мудро рассудил
За спесь оставить без подарка:
Светить, как солнце так же ярко
Луну возможности лишил.

День без конца терпеть невмочь
Всевышний разделил всем бремя,
Для каждого назначив время:
Для Солнца – день, Луне же – ночь.

Реклама
Обсуждение
     02:16 23.08.2024 (1)
Слава, браво!
     12:26 23.08.2024
1
Клава, большое спасибо!
     15:10 22.08.2024 (1)
1
Хорошо написал!
     15:26 22.08.2024
Слава, спасибо!
     13:49 22.08.2024 (1)
1
Справедливое решение!
И все успокоились!
     14:12 22.08.2024
Теперь и время для сна есть, хотя...:))
     11:33 22.08.2024 (1)
1
     13:08 22.08.2024
1
     00:53 22.08.2024 (1)
1
Хорошо все распределил! 👍👋👋👋
     00:55 22.08.2024
Дык, старался:)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама