Стихотворение «Пусть деда сбудется наказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Пусть деда сбудется наказ



У нас во взводе есть солдат,
Он сам из коренных казахов,
В бою совсем не знает страха,
В прицел он молча щурит взгляд,
Жестокий, как у росомахи.

«Давно спросить тебя хочу», -
Решил я друга тут подначить,
«Коня тут нет и не поскачешь,
Зачем ты, Аманжол, камчу*
Из кожи, под разгрузкой прячешь»?

Достал он плеть, чуть помолчал,
Потом как будто что-то вспомнив,
Сказал, вложив в мои ладони:
«Мой дед её с собой мне дал
Чтоб я наказ его исполнил.

Когда мы Киев будем брать,
После всей этой круговерти,
Хотите верьте иль не верьте,
Камчой я должен отодрать
Зеленского до полусмерти.

Так что на Банковой друзья,
Вам перед бункером напомню,
Что первым должен в «преисподней»,
Сам за рога козла я взять,
И перед дедом долг исполнить.

Я дедом был уполномочен
Так этой мрази наподдать,
Чтоб шкуре клочьями сползать,
И он не мог ни днём ни ночью
До самого расстрела спать.

Вот только б продержаться смог,
Пока за всех его я взгрею,
За «Ангелов святой аллеи»,
И раньше времени не сдох,
Одну я мысль в себе лелею».

Я слушал и вертел камчу
В руках плетённую из кожи,
И осознал вдруг, как я тоже
До скрежета в зубах хочу,
Ей полоснуть по мерзкой роже.

Когда приходится встречать,
Казахов взгляд с прищуром узкий,
Их лица, где не дрогнет мускул,
Камчи плетёной рукоять,
Ищу невольно под разгрузкой.

Владимир Пушкарев 19.07.2022
Камча* - плётка, плетется из обработанной шкуры крупного рогатого скота.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама