Стихотворение «ГОРБАТЫЙ ГОРИЗОНТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

ОлГус

Ах, мой кит

ГОРБАТЫЙ ГОРИЗОНТ


Был в Одессе.
          У самого моря
на пологом стоял берегу.
Как красивы там ранние зори…
В двух словах описать не смогу.

А ещё горизонт там похожий
издалече на спину кита.
И однажды на пляж в день погожий
я пришёл, а вокруг красота!

На песочке горячем лежало
Ваше тело, одетое в "ню".
Вспомнил фоточку я из журнала –
ту простушку из пьес (инженю).

Захотел познакомиться лично
и позвать искупаться с собой.
Вы казались мне меланхоличной,
как ленивый, но гордый прибой.

Я сказал:
– Обратите вниманье
на горбатый слегка горизонт.
Вам заметно его изгибанье?
Он похож на тела анаконд
и на спину кита он похожий.
Я впервые увидел такой…
Нынче, правда, денёчек пригожий?
Не смотрите же с грустью-тоской
на меня и пойдёмте купаться!
Плавать кролем я Вас научу…

– Шёл бы, дядя! Не стоит стараться.
Я купаться с тобой не хочу!

Мне пришлось одному бегать вволю
по шершавой спинище кита.
И уплыл я размашистым кролем
в не известные людям места.

Реклама
Обсуждение
     18:33 21.08.2024
     12:21 21.08.2024 (1)
1
Твои парафразы, как вишенка на торте современной поэзии!
Еще и с зелененькими листиками вкусной новизны.
     12:27 21.08.2024 (1)
1
Твои комментарии надо вставлять в золотую рамочку и закреплять на стене.
     12:33 21.08.2024 (1)
Я думала у тебя есть уже целая стена с моими посвящениями.
     12:34 21.08.2024
1
Да, так оно и есть.
     12:01 21.08.2024 (1)
1
Обиделся на девушку?
Плохо уговаривал )
     12:12 21.08.2024
1
Попробуй их уговорить...
     10:20 21.08.2024 (1)
1
"Медовая пахлава!" (выкрик пляжных продавцов). Скучаю...
     10:25 21.08.2024
Море, пляж... Эх...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама