Стихотворение «На перекрёстке жизни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 21 +1
Дата:

На перекрёстке жизни

На перекрёстке жизни я стою,
Вот две дороги предо мною:
Цветов тех дивных, полных грез,
Остатков счастья крупных слез.
Всякий шаг — лишь выбор мой:
Светлый путь иль пепел за спиной.  

На перекрёстке жизни я стою
И каждый вздох я свой ловлю.
А ветер в ухо шепчет мне: "Иди,  
И следуй за звездой своей".  
Но страх дурманит: "Не беги,  
Мир весь полон грязи и теней".  

На перекрёстке жизни я стою
И вот вокруг да около смотрю:
Одна тропа — к свершению мечты,  
Другая — вон, к постылым дням.  
Что выбрать? Сомненья, как фронты
Войны кружат по нашим крепостям.

Вот две дороги предо мною,
Но одна идет немного стороною.
А сердце знает, как ему тут быть:
Горит звезда, туда и нужно плыть.  
Сделав шаг, отпущу все прочь: 
Ведь в выборе есть мощь.

Пусть ошибусь, пусть и упаду,  
Вставая, сильным вновь пойду,
Пусть обреку себя на муки,
Зато спасусь тогда от скуки.
Каждый выбор — шаг к себе,  
В бесконечном танце и судьбе.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама