Стихотворение «Тебе всё игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьжизньсудьбачеловекгрустьразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Предисловие:
Это моё первое стихотворение, написанное ещё в далёком 2000-м году. Можно сказать, что это проба пера. Не судите строго.

Тебе всё игра

Ты ветку сирени сломила небрежно,
Когда целовал тебя в губы я нежно.
Сказала засушишь, на память оставишь,
При встрече со мною вся, якобы, таешь…

Но всё лишь слова, всё в твоём воображении.
И снова я буду стоять без движения,
Когда, возвращаясь с работы до дома,
Увижу тебя я в руках незнакомых.

Тебе всё - игра, ты живёшь, развлекаясь,
Сегодня и завтра в кого-то влюбляясь.
Но время не ждёт, и сама не заметишь,
Как годы пройдут, и за всё ведь ответишь.

Ты будешь сидеть в тишине у окошка,
И слушать, как тихо мурлыкает кошка.
Ни дети, ни внуки тебя не поддержат -
Их нет, не стремилась ты к этому прежде.

И где всё былое? Лишь в памяти зыбкой,
Из зрелости, юности, с детства - урывки.
А кто тебя вспомнит, кто род твой продолжит?
И вот ты сидишь, и тоска тебя гложет.

На улицу глянешь: там бабушка с внуком,
И папа с сынишкой стреляют из лука.
Им весело вместе, и все они рады,
Тебе ж одиночество будет наградой.

                                                                   2000 г.
Послесловие:
Слова – Владислав (КИЗЕЛ*ГРАД)
Музыка и исполнение – ИИ (Нейросеть)

Реклама
Реклама