Стихотворение «12 месяцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зимавесналетоосеньприродапогодавремя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 60 +1
Дата:
«(2004 г.) 12 месяцев»

12 месяцев

Куда ни глянь, повсюду ёлки,
Мигают яркими огнями.
Кругом зелёные иголки,
ЯНВАРЬ вовсю владеет нами.

Метель, пурга, снежинок ворох,
И ветер воет и хохочет.
Есть у зимы в запасе порох,
ФЕВРАЛЬ уйти никак не хочет.

Нам в МАРТЕ будет веселее,
На улице теплее стало.
На снег глядим слегка жалея,
Ему сойти пора настала.

Весна давным-давно в разгаре,
И птиц слышны счастливых трели.
Уже полным-полно проталин,
Чего же ждать в конце АПРЕЛЯ?

А МАЙ придёт, остатки снега
Растопит тёплым взглядом Солнце.
С утра проснёшься, в теле нега,
И яркий луч стучит в оконце.

ИЮНЬ пришёл, всё расцветает,
Слышны раскаты грома где-то.
И снег давным-давно не тает,
Его уж нет, настало лето.

А вот ИЮЛЬ в зелёной шапке,
Леса, поля – всё по-другому.
И дети рвут цветов охапки
И радостно несут до дому.

Поля как в золото одеты,
Пшеница, рожь стоят, качаясь.
На АВГУСТ – крайний месяц лета,
Нельзя смотреть не восхищаясь.

СЕНТЯБРЬ – природы увядание,
Как нам сказал поэт когда-то.
Весь лес застыл как изваяние,
Листва слепит глаза как злато.

Снежинки падают и тают,
Ещё их время не настало.
На двор ОКТЯБРЬ уж наступает,
Опавший лист шуршит устало.

А снег кружит уже не тая,
Всё выкрашено словно мелом.
Отпела осень золотая,
НОЯБРЬ закончил её дело.

Зимы ДЕКАБРЬ - младший месяц,
Он окна выкрасил узором,
А дети снег как тесто месят
И веселятся звонким хором.

                                             2004 г.
Послесловие:
Слова – Владислав (КИЗЕЛ*ГРАД)
Музыка и исполнение – ИИ (Нейросеть)

Реклама
Обсуждение
     19:10 13.09.2024 (1)
     20:01 13.09.2024
     16:48 07.09.2024 (1)
     09:44 08.09.2024
1
Реклама